Исповедь в грехах

Исповедь в грехах


Решил написать о том, для чего необходимо посещать храм Божий. Продиктовано моё желание тем, что многие крещённые в православной церкви люди считают, что в храм нужно ходить только по причине поставление свечей различным угодникам Божиим.


Да, безусловно, ставить свечи у икон людей, чьё житьё прошло в подвигах ради Христа, нужно и такое делание можно признать полезным для души христианина. Но главное не в этом. Главное не приходить в храм Божий в те моменты жизни, когда нам тяжело, нет! Мы не должны вспоминать о Боге и Его попечении о нас в тяжёлые годины жизни.  Жить с Богом нужно всегда. Всегда – значит каждый день, значит изо дня в день, из года в год и так до конца жизни.


Посмотрите на внешний вид храма Божьего! Он краше всех знаний в городе, а значит – это и есть главное здание города или района. Да, и в этом главном здании происходят наиглавнейшие события, которые целиком и полностью связаны с нашей жизнью, от рождения до смерти. Родился человек – его крестят, женился человек – его венчают, есть вопросы – он на них получит честный ответ со стороны священства или верующих людей, умер человек – его отпевают. Вот так вся жизнь и проходит в лоне матушки церкви. Но и это не самое главное! Вот это да, скажете вы, а что же ещё?


Исповедь и Причастие! Вот два основных крыла способных пронести человека чрез бушующее земное поприще в целостности и сохранности и сделать оного человека способным войти в Царство Небесное! Ибо имея в себе грех и накладывая в себе грех на грех, человек трансформируется в демоноподобную личность, не способную к искренней добродетели, не способной к Любви. И порой только смерть и способно остановить прогрессирующее зло, уже не способное храниться в душе подобного человека, но выплёскивающееся на окружающих, сопровождая зловоньем и темнотой. Да, и таким путём идут многие, прикрываясь псевдо праведностью, псевдо порядочностью, а на поверку являясь тварителями своих похотей, творителями себя угождения.


Только таинство Исповеди, имеющееся в недрах Православной церкви, только Господь, чрез таинство Исповеди способен освободить человека от греха. И сделать его свободным, сделать его пригодным для Небесных обителей.


Но исповедь проводится не вдруг как-нибудь, не скоро, не поспешно…..


Меня научили, как это делать – а я вам расскажу:


Нужно укрыться от всех, взять листок бумаги и записать на нём все те грехи, все те проступки и деяния в которых нас обличает совесть от самого нашего рождения. Писать всё… как забрал у друга машинку, как отнял игрушку, или украл её, вспомнить все плохие дела своего детства, отрочества, юности. Затем перейти к уже более взрослой жизни, которая очень богата на наши грехи. Записывать всё, ничего не пропуская, т.к. совесть наша подскажет нам всё…. И вот вроде бы все грехи написали, набрался целый листок. Но записывая грехи свои, не надо описывать их подробности, т.е. как точил топор, как выслеживал, как нанёс удар и т.д. Нужно написать просто – убил или украл, или обозвал, осудил и т.д. Подробности же необходимо просмотреть в себе, что бы проникнуться всей полнотой низости данного греха, что бы в свою очередь вновь его не совершать.


И вот с этим листком нужно прийти на исповедь. Подойти к священнику и в его присутствии рассказать Самому Богу все свои грехи, рассказать Ему всё то, с чем ты не согласен в своей жизни.


Вот мы исповедовались! Ура! Но проходит время и в нашей память вновь всплывают прегрешения нашей прожитой жизни. Этому не нужно печалиться, не надо. Это настоящая радость. Ибо начало открываться наше внутреннее духовное устроение. Необходимо завести второй листок и записывать на него всё что вспоминается. Наполнив и его своим «богатством» вновь несём его на исповедь и очищаем себя от греха.


Бывает, что понадобится и третий листок, что бы очистить себя от прошлой жизни, что бы начать жить по-новому, стараясь с Божией помощью не грешить. Но так не бывает. Мы живём в обществе людей. Все мы разные. И это наше благо. Ибо взаимодействуя, мы обнаруживаем в себе недостатки, которые проявляются чрез греховные мысли, слова и дела, которые и необходимо систематически исповедовать.


Второе же крыло в духовном делании – Причастие Святых Христовых Тайн, чьё действие многогранно и вряд ли возможно раскрыть все действа и проявления данного Таинства. В данном повествовании скажу лишь только об одном: Когда человек исповедывает грехи свои, то иногда остаётся в его душе память греха – его ложную сладость, привычку…Бесы не редко, чрез памятования вкусов и ощущений подталкивают человека к прежнему греху. Другими словами, после исповеди в душе человека остаются как бы шрамы и язвы от многолетнего совершения греха. Так вот именно Причастие Святых Тайн Христовых, Причастие Тела и Крови Господа нашего Иисуса Христа изглаживает эти язвы, доделывая человека свободным от греха.


Думаю, мы отчасти раскрыли истинную причину нашего прихода в Храм Божий! До новых встреч. Христос Воскресе!


XVIII век с его модой на «мушки» остался далеко в прошлом. Красавицы с маленькими черными родинками на лице – скорее исключение, чем правило: большинство людей наоборот, озабочены тем, как стереть со своей кожи эти отметины.


Удаление родинок лазером
 – одна из наиболее популярных методик, позволяющих избавиться от нежелательных невусов, получить чистую, гладкую кожу и избавиться от излишних комплексов по поводу своей внешности.


Впрочем, если родинки находятся в «невидимых» областях человеческого тела – зачастую об их наличии забывают. Между тем, под влиянием повреждений механического характера (удар, порез, царапина), ультрафиолетовых лучей или же гормональных изменений невус может переродиться, превратившись в меланому. Впрочем, избавиться от потенциальных проблем довольно просто, тем более что лазерное удаление родинок – процедура быстрая и безопасная.  


(14)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *