Навечерие Богоявления (Крещенский сочельник)


Праздник Крещения Господня начинается с Навечерия Богоявления 18 января и продолжается 19 января самим праздником Крещения Господня. В Навечерие Богоявления и сам праздник Крещения Господня в храмах совершается Чин великого освящения воды. 


Великое освящение воды в Навечерие и в самый праздник Православная Церковь совершает издревле, причем благодать освящения воды в эти два дня подается всегда одна и та же. В Навечерие освящение воды совершалось в воспоминание Крещения Господня, освятившего естество водное, а также крещения оглашенных, которое в древности совершалось в Навечерие Богоявления (Пост. Апост., кн. 5, гл. 13; историки: Феодорит, Никифор Каллист).


В ночь с 18 на 19 января 2018 года настоятель храма Всех Сибирских Святых совершил Чин великого освящения воды в храме Всех Сибирских Святых. 


По завершении Чина великого освящения воды отец Игорь поблагодарил всех молящихся за совместную молитву, поздравил всех собравшихся с Крещенским сочельником и наступающим праздником Богоявления и окропил присутствующих святой водой.

(9)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *