Церковь – на помощь наркозависимым


С пастырским состраданием относясь к жертвам пьянства и наркомании, Церковь предлагает им духовную поддержку в преодолении порока. Не отрицая необходимости медицинской помощи на острых стадиях наркомании, Церковь уделяет особое внимание профилактике и реабилитации, наиболее эффективных при сознательном вовлечении страждущих в евхаристическую и общинную жизнь.


17 января 2018 года настоятель храма Всех Сибирских Святых п. Куйтун иерей Игорь Кочкин посетил областное государственное казенное учреждение «Центр реабилитации наркозависимых «Воля». 
Сегодня каждый священник, несущий службу в храме, сталкивается с почти неизвестным ранее в России духовным явлением — наркоманией. 


Отец Игорь поговорил с пациентами центра, рассказал об отношении церкви к проблеме наркомании и провел духовную беседу с ними о жизни, о Боге и о том, почему люди начинают принимать наркотики. По его мнению, наркомания и алкоголизм − страсти, говорящие о духовном нездоровье всего общества. А общество − это конкретные люди, родители, которые не заботились о духовном воспитании своих детей. В первую очередь, необходимо заниматься поднятием нравственности и духовности среди людей. 


Настоятель Игорь открыл перед этими жаждущими душами такие удивительные горизонты, такой непостижимо-прекрасный мир, что обреченный, смертельно-больной, с искалеченным сознанием и разрушенной волей человек, получает не только надежду, но и силы, и желание жить дальше, он черпает из неведомых ему дотоле источников радость нового познания мира — и того мира, что окружает его, и мира духовного, который он находит внутри себя.


Пациенты и руководитель Центра реабилитации наркозависимых «Воля» были очень благодарны отцу Игорю за приезд и душевный разговор. Руководитель центра утверждает, что такие духовные беседы не менее важны, чем работа психологов, наркологов и психиатров.

После посещения Центра реабилитации наркозависимых «Воля» настоятель храма Игорь Кочкин посетил могилу протоиерея Григория, невинноубиенного в апреле 1929 года в день «Светлого Христова Воскресения» на сельском кладбище в селе Барлук Куйтунского района, где совершил Заупокойную Литию и Панихиду.

 

(4)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *