Неделя 4-я по Пятидесятнице


2 июля 2017 года в Неделю 4-ю по Пятидесятнице, в день памяти Апостола Иуды, брата Господня, святителя Иова, патриарха Московского и всея Руси, святителя Иоанна (Максимовича) архиепископа Шанхайского и Сан-Францисского, Чудотворца в храме Всех Сибирских Святых была совершена Божественная литургия. Божественную литургию совершил настоятель иерей Игорь Кочкин. 
Накануне вечером, 1 июля, настоятель совершил Всенощное бдение. 


По окончании Литургии отец Игорь совершил славление апостолу Иуде, брату Господню, память которого Церковь сугубо чтила в этот день. По окончании богослужения настоятель обратился к молящимся с пастрыским словом, в котором раскрыл смысл Евангельского чтения. 


В своем слове он затронул тему веры и ее необходимость для жизни каждого верующего человека. Он подчеркнул, что признания только лишь факта существования Бога недостаточно для полноценной христианской жизни: «Наша вера должна проявляться в доверии Богу. Плохо, когда мы забываем, что все происходящее в нашей жизни дается Богом и имеет смысл, который, однако, становится очевидным спустя какое-то время. Доверие — это то, к чему невозможно принудить. Нельзя привести за руку и сказать: «вот доверяй мне!». Доверие приходит с опытом, в нашем случае — в результате молитвенного опыта, общения с Богом. Поэтому вера в Бога и молитва неразрывно связаны друг с другом», — сказал священнослужитель. Он также рассказал о связи веры с действенностью церковных Таинств, приведя в пример Таинство покаяния.

(2)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *