Пасхальный звон: молитва в бронзе


Согласно Уставу, на Пасху и во все дни Светлой седмицы дозволяется «звон целодневный». Это единственное время в году, когда колокольный звон может быть в неурочное, не богослужебное время. Но есть уставные ограничения: такой «свободный» пасхальный трезвон не должен попадать на литургию или вечернюю службу, чтобы не мешать молящимся в храме. Муниципальные законы также запрещают шуметь в будни после 10-00 часов вечера. А теоретически, можно звонить хоть круглосуточно.


В этот самый главный, самый радостный праздник православных христиан VI Вселенский Собор повелевает верующим упражняться в храмах в псалмах, пениях и песнях духовных, радуясь и торжествуя о Христе. Поэтому, услышав в эти дни непрофессиональный колокольный звон, не удивляйтесь. Это дети и прихожане радуются – Христос Воскрес! 


В Пасхальную Светлую седмицу (с 16 по 22 апреля 2017 года) по в храме Всех Сибирских Святых соблюдают древнюю традицию и позволяют всем желающим звонить в храмовые колокола. Всю неделю после Пасхи в храм приходили люди с желанием позвонить в колокола. Подымались на колокольню и звонили. Приходили родители с детьми. Очень приятно видеть в нашем храме такое количество детей. 


В дни Светлой седмицы посещение колокольни проходило в сопровождении настоятеля храма Всех Сибирских Святых. Прежде чем доверить звон новичкам, настоятельих инструктировал. В дни Светлой седмицы колокольню храма Всех Сибирских Святых посетило не мало человек.


Не зря в старину говорили, что колокольный звон душу лечит, дарит радость и благодать. С весной вас дорогие братья и сестры, Христос Воскресе! Радости вам, счастья, душевного тепла и конечно же настоящей, чистой и светлой любви!

(7)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *